Auch wer mit den besten Zutaten kocht, weiß: erst Gewürze machen ein gutes Gericht perfekt. Jede Küche der Welt hat dabei ihre eigenen, besonderen Würzrezepturen entwickelt, die den Geschmack prägen. Was wären zum Beispiel indisches Essen ohne Curry oder orientalische Speisen ohne Ras al Hanout und Tagine, die den Geschmack von 1001 Nacht auf der Zunge zergehen lassen.
Besonders praktisch sind die bereits fertig abgestimmten Gewürzmischungen, die speziell zum Würzen von Fisch oder Geflügel kreiert worden sind. Die aufeinander abgestimmten Aromen der einzelnen Komponenten geben auch dem Curry seinen einzigartigen Geschmack. Diese universell einsetzbare Gewürzmischung ist sogar in mehreren Varianten erhältlich, je nachdem, ob die Speise eher pikant scharf oder milder gewürzt werden soll.
Ein wahrer Alleskönner, oder besser Alleswürzer in der Küche, ist Ras al Hanout. Man kann es mit “Chef des Ladens” übersetzen, was die besondere Geschichte dieser Zutat zeigt: sie wird stets nur vom Chef persönlich gemischt und kann sich daher von Land zu Land wie von Laden zu Laden unterscheiden. Mit Paprika, Ingwer, Koriander, Zimt und Kurkuma eignet sich die orientalische Mischung sowohl für Fisch, Fleisch als auch Gemüse.
Beim Stöbern in unserem Shop finden sich noch viele weitere Gewürze und Mischungen, die auch miteinander kombiniert werden können. So sind in der Küche dem Experimentieren mit den verschiedenen Aromen keine Grenzen gesetzt. Die Vorliebe zu bestimmten Gewürzen kann sich auch von Jahreszeit zu Jahreszeit wie von Tag zu Tag ändern. In jedem Fall sollten Gewürze in keiner Speise fehlen, getreu dem Motto: Erlaubt ist alles, was schmeckt.
Unsere Gewürzmischungen sind hergestellt nach original orientalischen Rezepturen,
- OHNE Salz,
- OHNE Glutamat (Geschmacksverstärker),
- OHNE Konservierungsstoffe,
- OHNE Farbstoffe
und wir verwenden ausschließlich hochwertige Rohstoffe für unsere Produkte.
Alle Gewürzmischungen können Sie als 50 g im Aroma-Pack mit Zip-Verschluss oder als 70 g Gewürzdosen erhalten.