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Lamm Tagine mit Quitten

Zutaten

• 750 g Lamm aus der Keule, gewürfelt
• 2 große weiße Zwiebeln, fein gerieben
• 60 g Butter
• ½ TL Ingwerpulver
• 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• ½ TL Safranfäden
• ½ TL Ras Al Hanout
• 1 Zimtstange
• 600 ml Wasser
• Salz
• 2 große Quitten
• 2 TL flüssiger Honig
• ½ TL Zimt
• 2 TL Arganöl

Zubereitung

Lamm, Zwiebeln, Butter, Ingwer, Pfeffer,Rass Al Hanout, Safran und Zimtstange in einen großen, schweren Topf mit Deckel geben. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch darf nicht bräunen. Wasser hinzugießen, zum Köcheln bringen und 45 Minuten abgedeckt köcheln, bis das Lamm zart ist. Nach Geschmack salzen.
Quitten achteln und das Kerngehäuse entfernen aber nicht schälen. Mit dem Honig und dem Zimt in den Topf geben und gut vermischen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, alles sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nochmals 30 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen und mit Arganöl beträufeln dann kann serviert werden!