Couscous Salat

Zutaten für 2 Portionen

50 g Couscous
100 ml Wasser
1 EL Couscous Gewürzmischung
150 g Salatgurke
100 g Tomaten
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
1-2 El Zitronensaft
Pfeffer
2 El Olivenöl
1 TL Arganöl

Zubereitung

1. Wasser und Couscous Gewürzmischung aufkochen und Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Topf beiseite stellen und Couscous zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Zitronenschale und -saft, gehackte Petersille, Salz, Pfeffer verrühren und zugeben. Couscous mit einer Gabel auflockern und offen abkühlen lassen

2. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten würfeln, mit den Gurken mischen und leicht salzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterheben.

3. Kurz vor dem Servieren mit einem Teelöffel Arganöl über den Salat beträufeln

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
217 kcal
5 g Eiweiß
10 g Fett
24 g KH